降血压的食物或者水果有哪些?

比较有效的食物或者水果。

全部回答

    最好的是黑木耳,不光降血压 还降血脂,经常食用有益于健康。各种水果都很好,猕猴桃效果最好,能软化血管。平时不要剧烈运动,不抽烟不喝酒,再配合一些药物治疗就可以得到很好的控制,愿你身体健康!有益于降血压的食物:   ① 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋菜、汕菜、韭菜、黄花菜、荠菜、菠菜等;   ② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄;   ③ 花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心;   ④水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼;   ⑤ 动物类及其他:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品、黑木耳、白木耳、香菇。
     最常用的是芹素茶,每天5g,开水冲泡后,是用由高浓缩芹菜提取物同绿茶配伍而成。芹菜中的黄酮类物质、膳食纤维、叶绿素、丁基苯酞类、氨基酸、不饱和脂肪酸、矿物质等诸多活性成分都具有降压的生理功能,其纤维部分被剃除,保留了有效的降压成份,适用适用于各种类型的高血压。