如果宝宝要是耳聋 二个多月互相看着会不会咿咿呀呀说话呢 ?

如果宝宝要是耳聋 二个多月互相看着会不会咿咿呀呀说话呢

全部回答

俗话说“十聋九哑”,如果从婴儿时期就听不见,那么孩子会说话的可能性比较小。因为孩子是通过与外界接触,通过别人的声音刺激大脑中枢,再通过反应让孩子学会用声带发声说话的。如果没有声音刺激,孩子是不会自己就学会发声的

你确认宝贝听力有问题吗?还是感觉啊,宝宝是在三个月左右会寻找声源,但每个宝宝的发育也是各不相同的,有的早些有的晚些,您不用太着急,您平时可以多和宝宝聊聊天,多用一些有声音的玩具逗引他,慢慢的他就能够寻找声源了

出院的时候没有做听力测试吗?判断有没有耳聋 就比如在他睡觉的时候有大动静会不会吓一跳 一般一两个月的宝宝睡觉期间一有动静就吓一跳 抖一下

这个出院的时候不是都有个听力检测吗?、检查一下就好了!一般都没事的

哎呀,哪就是么事拉!不要瞎想!坚信,宝宝是最好的!最健康的!