楼梯间共有是指那些人共有?

我知道楼梯间属于共有部分。请问,楼梯间共有是指整个建筑区划内共有(全体业主共有)?还是本栋建筑的业主共有?还是具体到某个单元的业主共有?谢谢!

全部回答

(《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第3条第一款第(一)项)。根据《房产测量规范》(GB/T17986.1-2000)中有关住宅楼共有建筑面积的分摊方法,楼梯间、水电管理井、泵房电房等共有建筑面积,是以幢为单位来计算的,在同一栋楼内,共有建筑面积是根据各套房屋的套内面积来分摊的

(《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第3条第一款第(一)项)。根据《房产测量规范》(GB/T17986.1-2000)中有关住宅楼共有建筑面积的分摊方法,楼梯间、水电管理井、泵房电房等共有建筑面积,是以幢为单位来计算的,在同一栋楼内,共有建筑面积是根据各套房屋的套内面积来分摊的。