企业拖欠工人工资,怎么维权?(国营企业)

全部回答

如果有签订劳动合同,就到劳动部门或法院。没签,就要收集足够证据,包括录音视频

劳动局去告他

    这样的问题太多了,我只能说以下几个方面维权。组织起来推举一位能说会道点的代表与企业商谈。如果无效可以借助媒体(它毕竟是国企,怕影响),再不行就准备好所有能证明在该企业就职以及薪资的一切证据向当地劳动部门投诉举报!如果介于流程时间长的情况,可以相当地政府举报!任何情况的前提是,一定要有证据!(证据可以是劳动合同、日常工作单据、资料、考勤、工资条、银行工资卡或记录、与领导谈话录音、视频、书面资料、就职日期、所欠薪资等等材料。
    。。)【小道:现在就去找公司有大职权领导谈话,用录音效果较好的录音设备,,,不说了,你懂的!】别太天真了,这年代,神马都浮云了,还以为此国企还是彼国企吗?现在是“胡萝卜”年代!已经不再是朱镕基年代咯,如果实在拿不到就算了,算是交学费了吧,下次记得一定要签订正式有效的劳动合同,工作记录、提前做好预备的试用期、正式工与领导洽谈时的录音、书面资料。
    。。不怕一万就怕万一!!!全国纪检监督举报电话:12388全国劳动监察举报电话:12333。

道德沦丧,世风日下。对于这种现象,早已屡见不鲜。能以法律途径解决最好。