在生产一线学管理应注意哪些问题?

在生产一线学管理应注意哪些问题?我想了解一下!谢谢!

全部回答

    1、一线即是最普通的职工,首先把自己真正的作为一名职工看待,能够融入到职工中,应该是同吃、同住、同劳动,没有一点区别。根据自己的技术水平和能力,需要学习的必须称老师虚心学习,还要比别人多付出,比如额外的打扫卫生、清拣废料、擦机器、温开水等。
  让你所在的班组或车间的人把你能按一个普通的职工对待。   2、掌握和了解、熟悉产品的生产过程,生产过程中所需机器设备、工装设备、工具的性能情况。 3、了解上层领导对生产的安排过程及程序,解决处理问题的方法。
   4、了解每个职工的技术水平、层次和工作态度,对领导安排生产任务的接受程度和抵住情绪程度及原因。 5、了解职工对待遇的议论和情绪。  对企业管理的意见和闲话。 6、装着没能力多问、少说、按他们原来的做法去做(特殊情况除外)。
   以上做到了,以后进入管理你自己就清楚了。骄傲的管理注定会失败的。