猫咪生小猫得时候容易难产吗?应该注意哪些问题呢?

猫咪生小猫的时候容易难产吗?应该注意哪些问题呢?万一难产应该怎么办呢?

全部回答

猫猫比狗狗要少,一般没有问题的 生产前之准备: 长毛猫要用剪刀修剪乳房附近毛发,方便新生幼犬找到乳来吮乳,修剪肛门外阴部毛发,以免生产时,形成脏乱。过了预产期,请即与兽医师联系谘商。 难产: 怀孕后与兽医师联系谘商,早期预测难产的可能性,若要剖腹生产,最好在白天做手术,有比较多的人力可照顾。难产是重大的紧急医疗,需要2-3名人员协助。