潜水艇是根据鱼怎么发明的

全部回答

鱼泡,你懂的

是根据鱼鳔发明的

楼上回答很好!不必雷同。。。

人类没有根据海豚发明潜水艇,是根据鱼发明的。只是在后来分析参考海豚的流线型来设计现代的潜水艇外形,减小阻力、提高航速、降低噪音。鱼雷也不是根据鱼发明的。

    鱼鳔充满空气就上浮,排出空气就下沉。潜艇里也有类似的水舱,用压缩空气调节水舱的注水量就可以控制潜艇上浮或下潜。潜艇,做为一种新式武器出现,与船舶有所不同,它经历了极为曲折的过程。
  假如不是战争和鲜血,潜艇是不可能过早地问世的。人类设想制造一种水下航行工具的想法,很早以前就已经萌生了。  1620年,荷兰 人德雷贝尔发明并建造了世界上第一艘潜艇,在英国泰昭士河上试航时,成功地潜入水下四 至五米深。
  后来,美国人大卫·弗休奈 尔又建造了一艘供实战使用的潜艇,名叫“海龟号 ”,只能乘 坐一个人,完全是用木头制成的,它利用人力摇动曲柄转动的螺旋浆推进。177 6年,美国的水兵埃兹拉·李,驾驶这艘海龟号潜艇驶近了停泊在纽约港的英国舰只。
    因埃兹 拉无法将炸药包固定在船底,只是在英舰附近的水面上爆炸了,英舰并未受伤。在世界潜艇史上,最早把潜艇推进到实战中去的,恐怕要数英国约翰菲利普·霍 兰了。潜水艇第一次在海战中正式使用,是在第一次世界大战中。

  1914年9月间,德国人和英国人在丹麦海岸附近发生海战。  德国潜水艇U-9号,击沉了英国的“亚博克号”、“ 克雷塞号”和“霍格号”三艘巡洋舰。当时,霍兰才逝世一个多月,德国人正是根据霍兰的潜艇结构和原理,建造出了使世界为之震惊的潜水舰只的。