有人说,现在有钱人怕穷人,你是如何看待的?

有人说,现在有钱人怕穷人,你是如何看待的? 有钱人说,穷人,你搭理干嘛,惹他干嘛,穷人要钱没有,与穷人是说不清楚的.

全部回答

但凡有点内涵的富人大概都不会如此浅薄吧? 有同情心、有社会责任感的富人反而会慷慨无私地奉献自己的爱心,这类例子太多了,比如李嘉诚,比如比尔.盖茨....怎么可能会鄙视穷人呢?

看过港拍的迷信电影没?有钱人通常是用迷信的方式去欺骗穷人的。另一个方法就是用所说的现实法律和权势来压制穷人的。现在和过去不一样,不过,本质能差多少呢?差不多实际上。

不管穷人和富人有多大的天壤之别,但他们还是有一个共同点:命一条! 但现实的问题是,生命的价值被人为地划分为高低不同的等级。以低等级换取高等级,这个生意肯定是划算的,所以穷人是没意见的。但富人肯定慌张了。这就是富人怕穷人的关键之处,俗话也说得好,光头的从来不怕打伞的。

穷人命贱;穷人在现实生活中值得留恋的东西不多。富人命贵;花花世界有无数的享乐。所以富国的士兵普遍害怕牺牲,穷国的士兵普遍不怕死。朝鲜战争有例子。中越冲突时中越士兵都来自穷国,就有多例双方士兵肉搏滚在一起时双方都拉响自己的手榴弹。

害怕穷人是剥削阶级的本质,