四川遂宁地区怎样种植大白菜

全部回答

    种植大白时,往往会出现不卷叶,不包心现象,这是由施肥不当,水分供应不均匀和病虫害所引起的。对此应采取如下措施,使大白菜包心紧实。一、合理施肥。在大白菜包心期,发增施磷肥、钾肥和有机肥,控制氮肥的用量,以抑制植株疯长。
  一般在结球初期和结球中期,各追施1次磷酸二氢钾和沤制的腐熟有机肥。  二、科学供水。在大白菜包心期,水分供应要均匀、充足,切忌时多时少。每天早、晚还要对植株各淋1次清水,每次每株淋清水1~1。
  5公斤。三、防治病虫害。在大白菜包心期发生病虫害时,要连续喷洒2~3次1500倍农地乐、2500倍晴菌唑和新高脂膜混合液。四、叶面追肥。在防治大白菜病虫害时,可在喷施的药液中加入1000倍绿芬威1号、1500倍神农互螯合肥、500倍云大120、菜果壮蒂灵等叶面肥一同喷洒。
    叶面追肥可使白菜包心紧实。

难道普通的方法不行么

就这场种植就行啊