用煤气省钱还是电磁炉省钱?

全部回答

  在目前的价格水平上是煤气省钱,但某些水电发达的省份或地区除外,比如云南某些地区水电丰富,而因为山高路险,电网建设不全面,电力非常富裕,所以当地鼓励用电做饭,其电价之低是内地无法想像的。 从热量换算上来说,一立米煤气的燃烧值是5500大卡,而一度电相当于860大卡,按照单位大卡的价格来算电是煤气的2。
  87倍。假设电磁炉的热效率为90%,则只要当煤气的热效率高于31%,用煤气就比电便宜,而煤气灶、燃气热水器等的热效率远高于31%的。

用电磁炉最省钱!不会对空气造成污染,而且电的成本最低。 现在煤气的每立方米价格每年都在上涨,而一度电的成本是基本不变(或者说是涨幅不大),同样是烧一壶水,电磁炉大约是20分钟左右,20分钟的电量不到一度,而煤气,大概也是20几分钟,但用了多少煤气,就不太清楚了,但是同样是20来分钟,煤气的成本相比电来说就高出很多。

煤气与电折成热量是煤气省钱。但煤气灶在燃烧时大部分的热量随空气排走,只有小部分传入锅内,而电磁炉将绝大部分能量传给锅,所以电磁炉省钱。