台式电脑买来没怎么用过,怎么点击都进不去,

台式电脑买来没怎么用过,今天开机后,进入系统进不去,怎么点击都进不去,关机也关不了,只能拔掉电源,台式电脑买来没怎么用过,今天开机后,进入系统进不去,怎么点击都进不去,关机也关不了,只能拔掉电源,再次开机 ,还是这样,怎么办啊?谁教教我呗。。

全部回答

    这个情况,我之前也遇见过,不过它一出来我就结束任务它(ctrl alt del),有时候结束后会没有了桌面,然后在任务管理器里找 explorer。exe的程序,结束它,再在 文件--新建任务 里面输入explorer。
  exe 重启下桌面即可。一直是这么过来的,具体什么原因造成的也没去研究。  刚在网上偶尔看到别人的解决方案,一并发给你吧。 以下为网上拷贝内容:而网上关于这方面的意见和解决办法甚少,都说是什么“在‘运行’那里打开msconfig,看看启动项有没有异常就行了嘛,笨!”又说“用卡巴扫下毒OK!”我说这些老哥政治没学好,毛爷爷说了,不实践就被有发言权!有那么容易的话我还要忍半个月而且现在还增至两个一同弹出来?!这些办法是不可取的,而另外我也找到一些有用的办法,最后总算可以解决问题,办法如下: 1、打开任务管理器(考虑到一些MM们可能不知何物,我直白说出,就是ctrl alt del),在里面找到一个wsctf。
    exe的进程,选它然后“结束进程”(另外,如果发现任务管理器里面有两个explorer。exe的话,结束掉内存使用低的那个)。 2、进入windowssystem32目录下,在上面的菜单栏里“工具”>>“文件夹选项”>>“查看”>>“显示所有文件和文件夹”,并且把“隐藏受保护系统操作文件”前面的勾去掉,确定。
    之后在下面一大堆东西里找一个“wsctf。exe”的一个程序文件,将其删除。 3、“开始”>>“运行”>>输入“regedit”回车>>进入HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, 可以看到键值项Userinit,其值为“userinit。
    exe,EXPLORER。EXE”,双击Userinit将中间的逗号和EXPLORER。EXE删除>>确定 4、再按F3,在注册表里搜索wsctf。exe,在runonce或run项里出现wsctf。
  exe的话就删除它就行。 至此,搞定。目前尚未知这是什么病毒,有什么危害……。  。