无线路由器买来怎么用,

无线路由器买来怎么用,我有台式电脑,可以上网的,买路由器就是为了可以玩手机

全部回答

    首先,它是台路由,那么至少有两个功能:一是,你可以设置pppoe拨号,那么不需要你每天拨号了;一是,原来你只能连一台电脑,现在至少可以连4台。甚至可以设置,什么时候上网,什么时候断网,每个端口的流量,那些网站在黑名单,那些网站在白名单。
  其次,它有无线功能,那么你就能用上WiFi,手机,笔记本,MP4。  。。等都能用了。因此,现在基本都是无线路由器了。1。搞台无线路由,再将电脑网线直接连路由lan,(如果你不知道无线密码)。
  2。浏览器输ip一般这类路由是192。168。1。1,或192。168。2。1,具体看说明书。3。用局域网的要做以下这步(其实一般是自动的),修改lan的IP,改到和局域网不同的域如192。  168。
  X。1,跳到5。4。如果原来是拨号上网的,选择拨号上网,设置拨号id密码。5。设置无线密码。6。重启路由。7。将端口线插到路由的wan。8。看看有线状态下,网络是否通畅。不通回复上述步骤检查是否错误。
  9。通的话,拔了网线让本本或手机搜索WiFi,加上密码。  上网。 那么。你就报修网坏了,让电信跑来修。等他来了,再和他说装路由的事,或者你就讲原来装的好好的,突然不好了,让他帮你装。
   哈哈。。。 我太邪恶了。 这样的话两种办法,一个是买个小的usb移动路由,到tb上找 淘旺猫数码专营店 ,现在他们家有“腾讯全民 随身WIFI 无线手机上网USB移动路由器/网卡 2代官网正品”  包邮15元 送10Q币。
    其他的360 百度都有类似的东西,这类路由是要插到开着的电脑上,电脑必须有网。缺点是,电脑关机或没网,就不能用。 另一种就是用普通的无线路由,用桥接的方式进行。就是先不要连进户的网线。
  用根网线联接你的电脑和路由的lan端。浏览器键入192。168。1。1,密码admin,login路由系统。  将lan的ip修改一下。要和房东的路由不同的。dhcp 关掉。
  设置ssid。设置密钥。在系统工具里重启路由。然后,插上房东网线到你路由的wan上就可以用手机上网了。这类的话,如果前级路由禁止桥接,你就不能用。好处是,不用开电脑,就能上网了。