无线路由器怎么连接无线路由?

无线路由器怎么连接无线路由器

全部回答

    第一台路由器就按照基本的设置,填宽带账号密码,设置成功可以上网了,再来弄第二台路由器。第二台路由器是要通过无线桥接第一台路由器的信号。这样就需要以下几个条件:1:路由器B需要支持无线中继功能,或者WDS功能(具体设置无线桥接得看路由器的设置说明,每隔品牌不一样哦)2:路由器B的IP段不能和第一台一样,例如路由器A的管理IP是192。
    168。1。1,那路由器B的管理IP就必须改成192。168。2。1或者192。168。3。1,总之第三段IP不能一样。也就是IP段不能一样。3:路由器B要中继路由器A的信号。
  路由器A的信号的加密模式就不能选混合了,要固定加密模式才能中继桥接上,比如设置WPA2-PSK,AES模式加密!这种加密模式最高级哦。    无线频道也要固定一个,一般1、6、11这个三个频道比较稳定。
  总而言之,主要的问题都是在路由器B上,无线桥接的具体设置因路由器品牌不同而各有差异,但是基本原理是相同的,无线名称,无线加密模式及密码以及无线频道,这3样数据在路由器B的无线中继设置中填写正确了,就能桥接上路由器A的信号!希望能帮到你!。