宝宝鼻子好像不太通气,怎么办?

全部回答

    鼻塞是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。原因有许多种,像流鼻水或打喷嚏时,感冒时的急性鼻炎、过敏性鼻炎等。若有类似脓状的鼻水,则可能是蓄脓症。此外像分隔鼻腔的鼻中隔弯曲症、鼻甲肥厚的肥厚性鼻炎,还有副鼻窦积脓的鼻窦炎等都会造成鼻塞。
   鼻塞若成为长期、慢性症状、则治疗比较困难,因为鼻塞,所以呼吸改用口,轻易造成喉头炎。     所以最重要的是要改善体质,使自己不易感冒或得鼻炎。平日不吃造成过敏的食物并避免过分利尿的食物。

   宝宝鼻塞直接影响呼吸,还会影响宝宝吃奶、睡觉及情绪,甚至影响身心发育,保证宝宝鼻子的通畅是妈咪必要的工作。1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。