Prescott处理器

Prescott处理器是什么处理器

全部回答

    在引入90nm制造工艺后,Prescott的初次登场就能轻松跨越4GHz大关。看来明年Prescott运行在5GHz已经不是梦想。从架构的角度出发,Prescott虽然流水线管长了55%,但性能仍然咬住了Northwood,这让人印象深刻。
  我们一直没有提到基于Prescott的Celeron处理器,31级线管长度,1/4的缓存大小,Intel看来仍然不想大幅提升Celeron的性能。  在低端市场,如果AMD没有大动作的话,Intel仍然不会兴师动众。
     今天Prescott的表现并不值得大书特书,但过长流水线带来的性能损失之小还是令人惊讶。Prescott的表现寄期望于未来,要知道Willamette甚至Northwood的处子秀也并不出彩。
    90nm制程给超频玩家提供了很多想象的空间。Prescott需要用更高频率来兑现大众对它的期望。在3。6GHz以上的Prescott会更加引人注目,这时它将完全摆脱Northwood的纠缠。

Prescott处理器是Prescott为核心的P4处理器

制程为0.09的核心为Prescott的P4CPU.