1155 1156 的问题

这四种接口中,LGA1155与LGA1156的产品定位十分相似,都是主打主流市场的产品,而从现在看,LGA1156接口的处理器已经有高端的i7系列问世,因此除非LGA1155接口的SandyBridge性能相比LGA1156有十分明显的提升,否则真的有升级的必要吗?

全部回答

    155对应P67 H67 其实性能上来说 LGA1156系列的I3 I5 I7系列跟LGA1155系列的I5 I7的CPU两个针脚数不同的CPU性能上差别不大 两种针脚CPU的区别是构架不同还有支持的指令集不同 如果是普通家用机的话 LGA1156搭配P55已经足够了 两者性能上区别不大的话 日常使用中根本感觉不出来 现在比较重要的是 因为LGA1155系列的CPU问世 INTEL推出了新的芯片组 P67 主板在过年前爆出硬盘接口问题 虽然INTEL发布官方声明已经解决这个问题 但是 问题已经出了 谁又能保证在未来的使用中会不会爆出新的问题 一个好的CPU搭配上设计上有缺陷的主板谁都会不爽的 相反 LGA1156搭配P55 H55 已经上市一年了 其中也没有爆出什么设计上的问题 可以说LGA搭配P55或者H55已经久经广大用户的考验 相对来说 LGA1156系列比LGA1155会更稳定些 我个人建议 要升级电脑LGA1156搭配P55或者H55比较稳妥 毕竟LGA1155跟P67 H67刚上市 价格不低 说白了就是INTEL在新产品上市的时候捞钱 所以 在性能跟稳定性上来说 1156更划得来购买 我个人的意见 楼主可以参考参考。