什么 条件可以监外执?

醉驾肇事取保候审后被判拘役,什么 条件可以监外执行

全部回答

我国《刑事诉讼法》第214条规定,对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行: (一)有严重疾病需要保外就医的; (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女; (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

你好,拘役是较轻的刑事处罚,每月还可回家两天。如果监外执行的话,必须有传染性疾病、精神疾病等不易在监狱执行的特殊情况。 认真回答,望好评!