为什么要对硬盘进行碎片整理?

为什么要对硬盘进行碎片整理?在windows XP中如何对碎片进行整理?

全部回答

比如你删除了文件 其实它还是会留在磁盘里面 无形的存在占用了空间,影响了运行速度! XP 进入我的电脑 右击盘符 属性 工具 碎片整理

    磁盘碎片整理程序可以合并碎片文件和文件夹,使每个文件或文件夹都占用磁盘上单独而连续的磁盘空间。从而提高硬盘的读写速度,使系统就可以更有效和快速地访问文件和文件夹,更有效地保存新的文件和文件夹。
  通过合并文件和文件夹,磁盘碎片整理程序还将合并磁盘上的可用空间,以减少新文件出现碎片的可能性。  合并文件和文件夹碎片的过程称为碎片整理。碎片整理花费的时间取决于多个因素,其中包括卷的大小、卷中的文件数和大小、碎片数量和可用的本地系统资源。
  首先分析卷可以在对文件和文件夹进行碎片整理之前,找到所有的碎片文件和文件夹。然后就可以观察卷上的碎片是如何生成的,并决定是否会从卷的碎片整理中受益 右击“我的电脑”-“管理”后,弹出对话框,单击“存储”-“磁盘碎片整理程序”,在页面右侧上方显示盘符,右侧下方显示“分析”、“碎片整理”。
    先选择你所要进行碎片整理的盘符,然后单击下方的“分析”或“碎片整理”如果单击“分析”,系统会对你选择好的盘符进行分析,是否要进行碎片整理,但是不对盘符整理,需要你自己决定。
  如果选择好你要进行整理的盘符后,直接单击“碎片整理”,那系统会对你选择好的盘符进行分析后,如果系统认为需要整理,那系统会自动进行碎片整理的。  希望可以帮你!。