”整理碎片“对硬盘有害吗?

全部回答

    朋友,请不要频繁进行磁盘整理,整理前最好先让机器分析一下看有无必要整理。 原因是这样的,磁盘碎片整理和系统还原本来是Windows提供的正常功能,不过如果你频繁地做这些操作,对硬盘是有害无利的。
  磁盘整理要对硬盘进行底层分析,判断哪些数据可以移动、哪些数据不可以移动,再对文件进行分类排序。  在正式安排好硬盘数据结构前,它不断随机读取写入数据到其他簇,排好顺序后再把数据移回适当位置,这些操作都会占用大量的CPU和磁盘资源。
  可以这样讲,整理的同时,不亚于bt下载的负荷。 所以相信机器的分析结果,有碎片的提示也要三思而后行。

硬盘碎片整理对硬盘是有害的,整理一次时间太长,磁盘要升温,磨损。

整理碎片的过程中必不可少的要对整个硬盘进行连续频繁的读写。因此,就这个操作来说对硬盘是有害的。但由于磁盘碎片整理有利于提高硬盘读写效率,所以说磁盘整理又是有必要的。那么怎么协调两者的关系呢?一般来说系统1~2个月做一次磁盘整理,不要频繁的做就可以了。

一般来说系统1~2个月做一次磁盘整理,不要频繁的做就可以了。