硬盘碎片整理

使用5、6次以后就需进行硬盘碎片整理才能开机。

全部回答

    可能是你在系统中安装了太多的游戏和应用软件,这样造成你的电脑运行速度越来越慢,开机时间也来越长。所以要经常进行碎片整理。 可以清理一下你不要的程序。 1,右键单击”我的电脑--属性--高级”,在“启动和故障恢复”中点击“设置”,可以设置显示操作系统列表时间,单击“编辑”也可以手动编辑启动选项,将timeout30改为timeout=3,这样就可以加快启动速度了。
     2,打开“开始运行”,键入“msconfig", 启动“系统配置实用程序”,点击其中的“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,去掉不用载入启动组的程序前面的勾就可以了。
  因为加载的项目越少,启动的速度自然就越快了。   注意:第二种方法要重新启动电脑才能生效。 。