硬盘碎片整理的问题

请问什么是硬盘碎片?为什么要整理碎片?谢谢了!

全部回答

就是垃圾,加快运行

碎片整理就是把你某个盘里的零碎文件压缩或移动,在调用程序的时候可以加快速度. 因为文件是被分散到磁盘的各个地方,在调用的时候会产生一些碎片,结果是影响速度,所以有时间应该进行文件的碎片整理.

磁盘碎片是你在使用过程中,硬盘某些空间没有被利用起来,处于空闲状态, 磁盘碎片整理方法:开始菜单--程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序.

  磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。 当应用程序所需的物理内存不足时,一般操作系统会在硬盘中产生临时交换文件,用该文件所占用的硬盘空间虚拟成内存。
  虚拟内存管理程序会对硬盘频繁读写,产生大量的碎片,这是产生硬盘碎片的主要原因。 要想整理碎片,可以依次开始--程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序。