什么是葡萄酒?葡萄酒怎么分类?

什么是葡萄酒?葡萄酒怎么分类?红葡萄酒和白葡萄酒有哪些异同?每天喝多少葡萄酒对人体好?

全部回答

100%葡萄酿的。部分或完全发酵。酒精度的标准好像未统一。喝过意大利5度多的。 按颜色,红,白,桃红。 按糖分,干,半干,半甜,甜 按泡泡,静止酒,起泡酒。 颜色不同,最重要的是红酒有单宁,白酒几乎没有。 以12%酒精度为例,粗略算,男士半瓶,女士三分之一瓶。

萄酒是指以新鲜葡萄或葡萄汁为原料,经全部或部分发酵酿制而成。酒精度(体积分数)等于或大于7%的发酵酒产品的生产,包括普通甜葡萄酒、干红干白等平静葡萄酒、发泡和加香料的特种葡萄酒。葡萄酒主要以葡萄品种和产地做区分,红葡萄酒和白葡萄酒的区别在于酿制过程是否带皮浸渍。每天睡前一小杯适量为佳

    什么是葡萄酒? 葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料,通常分红葡萄酒和白葡萄酒两种。葡萄酒的品种很多,葡萄酒生产工艺条件的不同,产品的风格也各不相同。不过,不管是哪种葡萄酒,从在树枝上缓慢生长的葡萄,到最后装到瓶中的美酒,都经历了一个质的变化,一次真正的蜕变。
     如果从精神世界层面去解释的话: “葡萄酒使人心愉悦,而欢愉正是所有美德之母。……我继续与葡萄酒作精神上的对话,它们使我产生伟大的思想,使我创造出美妙的事物。” — 歌德 葡萄酒首先是健康,是有情人浪漫和爱情的象征,也是时尚弄潮儿们品位和情调的见证。
   葡萄酒是一种境界,一种“真”的感觉,它源自大自然,由天然葡萄酿造而成,本身就代表了一种自然界的“真”。   每一 葡萄酒的气节、情趣,在于其的“宁为玉碎,不为瓦全”,在于其不肯将就不肯凑合。
  因为稀少,所以珍贵;因为独一无二,所以孤清高傲、不媚俗,更不会随波逐流。喜爱葡萄酒的人,必定非俗人;与葡萄酒的交流是精神层面的而非仅仅物质上就能达到的。支葡萄酒都有自己的容颜秉性,如同人,值得你去珍视,而那些独一无二的酒,到了最后,都会酿成悠远的传说。
     葡萄酒分:红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒(法国香槟地区叫香槟酒)、冰酒等; 再好的东西也要有度,适度饮用有益身心健康,过量对身体有害。 。