红葡萄酒和白葡萄酒有什么区别?

主要是酿造过程,国内的葡萄酒比起国外的难道就差吗?为什么

全部回答

  白葡萄酒酿造前必须去皮、梗、核,因为不须萃取颜色和丹宁。陈酿年份一般为1-3年,温度25-28度,时间较短。红葡萄酒酿造不必去皮,只要去梗和过核。因为葡萄皮中的丹宁(抗氧化)成分较多,有助于提高酒的品质。

  陈酿期各有不同,佐餐酒只需3-5天,陈酿型葡萄酒还需装木桶村12-18个月,名酒还要在特殊工艺下陈酿好几年。温度约18-22度。酒的品质是由原料、工艺等决定的,中国很少有好的葡萄产地,制酒业也多是量化生产,精工细作,传统制作秘方就基本不存在了。