我该怎么办判决书下发后15日内可以上诉,那什么时候开始执行生效啊?

我该怎么办判决书下发后15日内可以上诉,否则视为自动放弃上诉,那什么时候开始执行生效啊?有效期为多长时间?请教律师:判决书下发后15日内可以上诉,否则视为自动放弃上诉,那什么时候开始执行生效啊?有效期为多长时间?原被告都不按判决书执行会是什么结果?

全部回答

你和对方领到判决书之日起,十五日上诉期间已过,你们双方都没有上诉,那么判决生效,根据判决规定的履行义务日期届满之日起,如果还没有履行判决的义务,权利人可以申请法院强制执行 当然,如果原被告双方都不申请法院强制执行,法院是不会主动强制执行的 希望我的回答能给你带来帮助 如果满意,请给予评价,并采纳为答案