水怎么成了汽车的燃料?

全部回答

     1986年初,菲律宾的马尼拉,传出了一大新闻:一个叫丁格尔的工程师经 过现场表演,高兴地宣布,他最新改装成功靠水作动力的汽车;行程147公里, 只用了半升汽油和15升水。
   这同水的成分有关。水本身是由氢和氧化合而成 的。尽管水中的氢、氧原子十分“团结”,但只要通过特殊的办法,就可以把它 们分离成为能燃烧的氢和可助燃的氧。  试验证明,氢在空气中燃烧,可获得 1000度以上的高温,而在氧气中燃烧,温度还要高两倍半。
  所以,只要将水分 解,得到氢、氧两“兄弟”,便可获得“风助火势”的效果。 人们曾设想:要是在汽车上安装一个微型的分解装置,将燃料箱灌满水, 随车制取氢气和氧气作燃料,就能驱动汽车了。   1985年9月,英国一位发明家,在水箱的水面下设置一个旋转的铝鼓,再 用一条铝丝伸向铝鼓,只要在铝丝和鼓之间加上1。
  8万伏的高压,就可以放出 氢和氧,通过发动机的气化器驱动汽车。他还用发动机驱动一个交流电机,作 为产生分解水的电力。 然而,未等英国发明家试车,菲律宾工程师丁格尔却捷克先登了。  他经过 14年的努力,设计出一个“秘密装置”,设置在一块磁石上面,把水缸和气化 器连接起来。
  这辆汽车只需几次滴汽油启动,然后切断燃料供应,便能用海水、 啤酒、可口可乐,甚至尿作“燃料”驱动。 用水代汽油开汽车,现在还只是一种实验,科学家正在探索实用的途径。 1990年,日本发明家川中松义郎已研制成用水作燃料的汽车发动机,它比汽油 发动机发出高三倍的动力。
    可以预见,水将成为汽车的新能源。