氢燃料汽车是怎样设计的?

全部回答

    氢气是一种密度很小的气体,会向上漂浮的气球内充的就是氢气, 称之为氢气球。氢气不但很容易燃烧,而且热值很高。与其他可燃气体不同的是,氢气因为结构十分简单,所以燃烧产物只有水,不产生任何 有毒有害的废气。
  所以氢气是一种十分清洁高效的能量来源。氢燃料汽车与部分燃料电池汽车都要用到氢气(或液态氢),但反 应的过程却不同,燃料电池中的氢是通过化学反应而产生电流,氢燃料汽车是利用氢气作为替代汽油、柴油的燃料,在内燃机的汽缸内爆燃,从而推动活塞做功,带动汽车行驶的=一种是平稳的化学反应; 另一种则是剧烈的化学反应(燃烧),差异十分明显。
    中国长安汽车已经在近期完成了中国第一台氢内燃机的制造过程,除了需要燃料电池的技术有所突破之外,还需要其他组成部分的技术 达到实用的程度才行。目前,燃料电池的技术已经比较成熟了,但生产成本仍然居高不 下,另外,燃料电池的燃料添加也是个问题。
  因此,燃料电池汽车虽然有广阔的发展前景,但在近期却不可能得到普及。  只有等到生产成 本降低下来,并且大部分加油站都有燃料电池的“燃料”出售之后,燃料电池汽车的“春天”才真正来到。
  但不管怎么说,燃料电池零排放或近似零排放的根本性优点都是 不容抹杀的。因此,无论是从环境保护的方面,还是从能源的利用率的方面来说,燃料电池汽车都是未来汽车发展的一种理想方向。  。