怎样才能去处猪大肠气味

肥肠好吃,但气味难除,哪位有什么好方法去处呢?

全部回答

    先要洗干净,我看我妈是用蒜头越大颗的越好,整颗塞到肠子里,然后通。来回几次。然后用盐干洗肥肠。多洗几遍,技术好的话,还可以把肠整条翻过来洗。这样就没味道了。这里介绍给你我外婆,糯米肠。
  就是把红豆、糯米(泡好水的)、一点虾米干(切碎)。糯米的相对分量要多些。以上材料用盐、鸡精、油等调料拌好。  接着就把肥肠的一端打好结,然后把材料塞到肥肠里,越多越好,这时候整条肠都薄薄的,几乎可以看到里面的食材。
  都做好后,把另外一端也打结。上锅蒸,蒸到糯米变透明了。就OK了。然后放凉后,切成一片一片的,摆盘,上点酱油。风味独特哦!!!说得我口水都流了。