吊白块加热分解的方程式是什么

是方程式哦

全部回答

  第一次回答可获2分,答a。雕白块(粉、粒)易受潮放热,80℃开始分解,释放出H2S,需干燥低温保存。  6NaHSO2•CH2O 3H2O — →4NaHSO3 2HCOONa 2H2S HCOOH 3CH3OH  b。

  当温度升至110℃时,雕白块 (粉、粒) 全分解,分子中的甲醛 分裂放出新生【H】,还原力最强。  NaHSO2•CH2O —→ NaHSO2 CH2O  NaHSO2 H2O —→ NaHSO2 2[H]案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。