如何自己做寿司

不加生鱼片的,材料可以自己买到的。在家 就可以做出来的

全部回答

    原料: 海苔、紫菜1张(长约20厘米、宽约15厘米)、粳米饭200克、蟹柳1根、细火腿肠半根、中等大小的黄瓜半根、鸡蛋皮1张、辣根酱15克、生菜叶1张、精盐1。5克、白糖5克、白醋10克、浓口酱油1碟、醋姜1碟 制法: 1、将粳米饭晾至温度为40℃左右;蟹柳入沸水锅中稍烫,捞出与火腿肠、黄瓜分别切成细粒;鸡蛋皮切成15厘米长、1厘米宽的条;另取精盐、白糖、白醋调成寿司醋,再与粳米饭拌匀。
     2、将海苔竖着铺在熟砧板上,在其上方边缘留出3厘米作接口,在海苔的其余部分铺上粳米饭,再用手掌立着在粳米饭上横压出间隔均匀的4条“沟”,随后分别在4条“沟”里放上蟹柳粒、火腿肠粒、黄瓜粒和鸡蛋条作馅料,最后将抹有辣根酱的生菜叶放在米饭上。
   3、将铺好米饭、放好馅料和生菜的海苔从下到上地轻轻裹起成卷,并在上边接口处抹上少许米饭封口,然后将饭卷横切成7个小卷,随浓口酱油碟和醋姜碟上桌即可。   2》日本水滴寿司: 材料: 米饭4碗、紫菜4张、肉松1/2碗、菠菜1/2斤、蛋3个、胡萝卜4长条、竹帘1张、白糖3大匙、白醋3大匙、盐少许 作法: 1、米饭趁热拌上 白糖、白醋,放凉备用。
   2、蛋打散,加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。   3、菠菜放进加盐的热水中烫熟,漂凉后挤干水分。 4、取竹帘垫底,上铺紫菜,米饭铺至3/4处,中间放进所有内馅包卷起来,卷到前端时,倾斜下压,缝口用米饭沾粘,成水滴状。
   5、以利刀将水滴寿司切薄片,排列于盘中。