晒太阳能促进补钙吗?

太阳能促进补钙吗?

全部回答

    小儿补钙的同时要注意配合晒太阳和户外运动,让身体合成维生素D,促进钙的吸收。在秋、冬季,有三个时间段比较适合宝宝晒太阳:其中上午6~9时,阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。
  红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强人体活力。  而上午9~10时和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,这时是储备体内“阳光维生素”-维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,有利于促进骨骼正常钙化。
  这是补钙很重要的一个方面。晒太阳过度容易让宝宝患上各种皮肤病,得不偿失。因此,选择富含维生素D的补钙产品是更好的方法。  体恒健钙之缘片经过了高效的处理,超微细化,消耗胃酸少,宝宝吃了不会难受。
  并且富含维生素D,入口即化,口感好,适合婴儿补钙。