如何给宝宝补钙 我们每天给吃一粒鱼肝油?

如何给宝宝补钙 我们每天给吃一粒鱼油,多晒太阳,促进钙吸收。

全部回答

母乳喂养的宝宝一般不容易缺钙,如果担心钙量不足,可以常规补充鱼肝油或者维生素AD制剂,服用一定量的乳钙制剂,另外还应该多晒太阳,加强户外活动和锻炼。 注意哦,补钙过剩对宝宝的发育有害而无利。只要宝宝发育正常,无盗汗,枕秃,肋骨外翻等缺钙症状,就不用额外大量补钙。

直接吃钙剂,迪巧,伊可新都不错,前者贵一点,多给宝宝到户外直接晒太阳,早上八点前下午四五点的阳光比较柔和。

如果需要补钙,可以喝葡萄糖酸钙口服液(喝时可把液体抽入新的针管中,然后拿掉针头,放在宝宝的嘴角处,慢慢一点一点的灌入宝宝嘴巴里),液体的易吸收,可以配搭鱼肝油(不可多喝,每次两滴,一日一次)一起。