仙剑1和仙剑3~4有什么联系

最好具体点

全部回答

    仙剑一里的李逍遥的爹是仙剑三中景天的徒弟。还有就是都与蜀山有关。至于仙剑四,个人认为除了名字之外,没多少联系。 以下的是我刚刚找到的。仙2发生在仙一8年之后,主角是和李逍遥同村的王小虎、李逍遥之女李忆如、外加苏媚、沈欺霜,结局是林月如复活,仙2和仙1剧情联系较密切。
    仙3发生在仙一50年前,主角是李逍遥父亲的师父,也就是李逍遥的师公:景天。还有赵灵儿的亲外婆、亲姥姥:紫萱,以及赵灵儿的亲外公、亲姥爷的转世:徐长卿。外加唐雪见、龙葵、重楼、花楹等主角。
  3外发生在仙一32年之前,仙三18年之后,主角是李逍遥父亲的好哥们:南宫煌。  其中还出现了李逍遥的父亲:李三思、赵灵儿的母亲:林青儿、年轻时期的司徒钟(酒剑仙)、年轻时的剑圣(独孤宇云)、震狱明王(殊明)。
  外加温慧、王蓬絮、星璇、雷元戈等主角。仙4发生在仙1上百年之前,独立于仙剑其他系列,与仙剑其他系列没什么大关系。仙剑OL发生在仙剑一16年之后,仙剑二8年后,有16岁的李忆如、阿奴、林月如、李逍遥等人,赵灵儿又现身。
    还有仙剑二中魔尊的儿子:韩仲晰,由阿奴抚养长大,和李忆如有爱情。