白灼汁的配方?感谢!

全部回答

  水 200毫升 生抽 20毫升(1汤匙+1茶匙) 鱼露 10毫升(2茶匙) 美极鲜酱油 1茶匙 盐 1/2茶匙 糖 1汤匙 鸡精 1/2茶匙 混合搅拌均匀后使用。可做煲仔饭、蒸鱼、白焯青菜的淋酱汁。
   今天从杂志上看来的,调料都是现成的,2-3分钟就调好一碗。看似平淡无奇,却是咸甜鲜香集于一体。 可加热煮沸后再用于蒸鱼及青菜的淋酱,再加一些油、香油就OK了。

用料 香油 半勺 生抽 一勺半 醋 一勺 百试不厌的白灼汁的做法 依次把香油、生抽和醋放到一个小碗里,然后调匀,倒在焯好的菜里。如果菜量大,按照比例加多一些就好百试不厌的白灼汁的做法 步骤1 如果吃辣的话,最后切点红辣椒放在菜上面,锅里热一些花椒油,然后浇到辣椒上就行啦~搅拌均匀!开动! 百试不厌!拌金针菇、秋葵、菠菜都超级好吃!

先煮点菜水 在加上调料比较香 芹菜 胡萝卜 洋葱 香菜 适量加上水煮出味道来 煮好后把水蔽出来 在加上楼上提供的调料 你可以实验下 一般清水煮的 跟用菜水煮的味道会不一样

    水 200毫升 生抽 20毫升(1汤匙+1茶匙) 鱼露 10毫升(2茶匙) 美极鲜酱油 1茶匙 盐 1/2茶匙 糖 1汤匙 鸡精 1/2茶匙 混合搅拌均匀后使用。
  可做煲仔饭、蒸鱼、白焯青菜的淋酱汁。 可加热煮沸后再用于蒸鱼及青菜的淋酱,再加一些油、香油就OK了。   粤菜之烹技极为讲究,特别是通过技法达到粤菜美、爽、嫩、滑之要求。
  “白灼”就是突出粤菜清淡的手法之一。而“白灼”一词日益多见于酒楼菜谱。“灼”是粤菜烹调的一种技法,以煮滚的水或汤,将生的食物烫熟,称为灼。 灼的方法大致分为两类,一类是原质灼法,另一类是“变质”灼法。
    原质的灼,物料能保持原有鲜味,广州人常用此法烹制基围虾和菜胆。“变质”灼法,务求爽口,灼前要对物料加工处理,如腌制,“啤水”等,使其变爽,然后才灼。鹅肠、猪腰等常用此法烹制。
   白灼看似简单,其实也有诀窍,普通家庭常常感到“灼”不出酒楼风味,就是因为一些细节没处理好。   在日常烹制中,原质白灼基围虾较为常见,最能保持其原味的灼法是:先以葱白入姜片起锅,倒入少许白酒,再加入适量清水,等水滚后,放进基围虾灼熟(以蟹眼水为度),蘸以辣椒豉油熟油而食,此过程若只用滚水灼之,则虾的腥味仍会残留,而加入姜葱酒等配料,腥味自然去尽。
  白灼菜胆(嫩菜心)也较常见,其方法是:在滚水内加少许生油,以猛火处理,那出锅的菜胆就会油润青绿了。   “变质”灼法是:例一,白灼鹅肠。鹅肠虽脆爽,但略带点韧,若以适量食用碱水腌过,使其本质略变松软,然后灼熟进食,则爽脆程度大增,口感极好;例二,白灼猪肝、猪腰。
  猪肝猪腰爽脆味鲜,但富含浮游的微粒,烹制时,可先将猪腰去筋,起花切片,再连同切薄片的猪肝,放进流动的清水内浸漂片刻(简称“啤水”),将微粒涤去,然后灼熟,就会更加爽脆,并减少滞腻之感。   其实,在实践中,只要我们多作总结,在操作中做到精益求精,我们就能以优质之品奉献给家人。
   菜 名:白灼白菜 原 料:鱼汁。大白菜嫩芯。葱丝。红椒丝。 鱼汁做法:用一斤水入锅,再放入芹菜5根,香菜一小把,煮开后把蔬菜捞出,再加入美极鲜5克。鱼露4克。  冰糖10克。
  生抽7克。鸡粉5克。 制做过程:白菜胆大小据个人喜欢什么样,就切成什么样,用水飞熟,把水控尽放入盘中 ,把葱丝和红椒丝放入锅中煸香,再根据个人情况,放入适量的鱼汁等汁烧开,浇在白菜叶上即可。