公章是真的内容是假的合同伪造合同吗

全部回答

    合同的生效 (一)一般要件 1、行为人具有相应的民事行为能力 2、意思表示真实 3、不违反法律和社会公共利益 (二)特殊要件 1、法定审批或者登记的合同类型 2、附条件的合同和附期限的合同 您叙述的比较简单,具体细节不清楚,要问的应该是成立否,不是生效否。
    默认其它条件符合,猜测你要问的问题的一般情况: 一、法人代表使用假章。则协议是真实的意思表示,为保护善意相对人的利益,认定协议有效。 二、法人代表以外的人使用,即包含代理行为的情况:使用人以法人的名义行使代理权,而协议相对人不知道。
  那么,根据相对人是否有足够的理由相信假章使用人有代理权分为无权代理和表见代理。   表见代理是指行为人虽无代理权,但由于本人的行为,造成了足以使善意第三人相信其有代理权的表象,而与善意第三人进行的、由本人承担法律后果的代理行为,正如《合同法》第49条规定的:“行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。
    ” 另一种情况是无权代理,无权代理是指在没有代理权的情况下以他人名义实施的民事行为的现象。例如故意利用假公章伪造协议,则该协议在有权人追认前无效。因无权代理而订立合同的无权代理人依《民法通则》第66条之规定承担民事责任,应具备以下要件:1、代理人欠缺代理权。
   2、无权代理人以被代理人名义与相对人订立合同,合同已成立。   3、被代理人拒绝追认无权代理人订立合同的行为。 4、相对人须为善意。即不知无权代理人欠缺代理权。 若相对人属恶意,即明知或可得知无权代理人无代理权时,则咎由自取,法律对其利益不予保护,无权代理人不承担责任。