日光灯能使植物进行光合作用吗?

全部回答

日光灯可以使植物进行光合作用。 科学研究发现植物进行光合作用主要是靠蓝绿光和红橙光,日光灯灯光里含有这两种光,所以植物在灯光下也能进行光合作用。在广州过年时就是用灯光照射金桔树,从而达到控制金桔树开花和结果的目的。 不过,相对而言植物在太阳光下长得更好些。

你是不是想问在其他条件一定且不变的情况下,日光灯、白炽灯的灯光是否也能使植物进行光合作用啊?答案是可以。科学研究发现植物进行光合作用主要是靠蓝绿光和红橙光,灯光里含有这两种光,所以植物在灯光下也能进行光合作用

当然可以,在工厂化农业生产中都是以日光灯作光源的,效率比白炽灯高.

是可以的。不过能量非常弱,光合作用小.

可以!不过效果就不知道了

可以。