紧急咨询户口问题

你好,我想问一下,我的房是二手买回来的,但之前的业主一直不肯迁走,我去居委会跟当地派出所咨询过,都是说一定要之前的业主本人来做迁走手续,否则我就不能迁入我的房子的户口地址,如果那个业主一直不肯来办迁走手续,我是否一直不能迁进来,但房产证是我的,为什么我不能迁进来,能不能通过法律手续逼前业主迁走的。

全部回答

1. 比较困难。2. 我国的户籍制度,涉及的一部分问题(迁户口、合作社员待遇、超生),通过法律解决的成本过高或效果不好。杨亮律师