有关庐山,西湖,小草,柳树的诗句

急急急急…………

全部回答

    庐山的诗句。。。。  登庐山绝顶望诸峤  谢灵运  山行非有期,弥远不能辍。  但欲淹昏旦,遂复经圆缺。  积峡忽复启,平途俄已绝。  峦垅有合沓,往来无踪辙。  昼夜蔽日月,冬夏共霜雪。
    题庐山瀑布  李白  日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。    瀑布  江 为  庐山正南面,瀑布古来闻。  万里朝沧海,千寻出白云。
    寒声终自远,灵派孰为分。  除邓天台后,平流莫可群。  题西林壁  苏 轼  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。  不识庐山真面目,只缘身在此山中。  西湖诗句。。。。  欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜(苏轼)  大千起灭一尘里,未觉杭颍谁雌雄(苏轼)  都将二十四桥月,换得西湖十清秋(欧阳修)  轻舟短棹西湖好,绿水逶迤。
    芳草长堤,隐隐笙歌处处随。  无风水面琉璃滑,不觉船移。微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞。(欧阳修)  草的诗句。。。。  细雨湿流光,芳草年年与恨长  草色遥看近却无  燕歌未断塞鸿飞,牧马群嘶边草绿  记得绿罗裙,处处怜芳草  春草明年绿,王孙归不归  苔痕上阶绿,草色入帘青  枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草  离离原上草,一岁一枯荣。
    野火烧不尽,春风吹又生  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时  墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花  谁言寸草心,报得三春晖  风吹草低见牛羊  乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄  草青临水地,头白见花人  蟾光澹荡,冷浸琪花瑶草  有关柳的。
  。。。  青门柳  【唐】白居易  青青一树伤心色,曾入几人离恨中。    为近都门多送别,长条折尽减春风。  长安新柳  【唐】陈光  九陌云初霁,皇衢柳已新。不同天苑景,先得日边春。
    色浅微含露,丝轻未惹尘。一枝方欲折,归去及兹晨。  临川见新柳  【唐】崔橹  不见江头三四日,桥边杨柳老金丝。  岸南岸北往来渡,带雨带烟深浅枝。    何处故乡牵梦想,两回他国见荣衰。
    汀洲草色亦如此,愁杀远人人不知。  柳  【唐】崔橹  风慢日迟迟,拖烟拂水时。惹将千万恨,系在短长枝。  骨软张郎瘦,腰轻楚女饥。故园归未得,多少断肠思。  题柳  【唐】狄焕  天南与天北,此处影婆娑。
  翠色折不尽,离情生更多。    雨余笼灞岸,烟暝夹隋河。自有佳名在,秦松继得么。  新柳  【唐】杜牧  无力摇风晓色新,细腰争妒看来频。  绿荫未覆长堤水,金穗先迎上苑春。
    几处伤心怀远路,一枝和雨送行尘。  东门门外多离别,愁杀朝朝暮暮人。