一般中国到日本的留学生打工能赚到多少钱?

全部回答

    日本入管局规定,留学生不可超过28小时/周。放假期间不可超过56小时/周。但是规定是规定,如果不是这么多留学生在打工,恐怕日本的社会也很难推动。我来日本5年多,包括我在内全部国人都超时打工,没有一个被入管逮的。
  通常被查到的时候会先通知学校予以警告,学校会联系你,注意一下就好。  这里有个小窍门,一般打工的地方是不会让你超过时间的,因为你一旦因为超时被抓,他们也要负责,所以大家都是打很多份工作,然后分别划到不同的银行账户里,这样就基本不会被查到。
  一般的话一个月在10-20万之间为平均收入,向楼上说的30万日元收入的也可以,就是累点。但是,打工赚钱留学为家里省钱固然是好,我身边也有几个人因为过度劳累而得病的,有2个甚至得了白血病。  因为生活没有规律,过度劳累营养又跟不上,所以,合理安排打工和上学以及休息时间可能更为重要。