宫颈液基细胞学TBS检查结果(未见DNA倍体异常细胞)是什么意?

宫颈液基细胞学TBS检查结果(未见DNA倍体异常细胞)是什么意思

全部回答

  你好! 意义不明确的非典型鳞状上皮细胞是指宫颈细胞学提示为鳞状上皮内病变的细胞改变,但从质量和数量上有又不足以做出明确诊断。 指导意见: 处理意见为随访,如果有条件建议进行宫颈癌高危型HPV-DNA检测。

  如果 阳性也不能说明为宫颈癌前病变,只表示是高危人群,需活检进一步诊断。阴性 2年后复查液基细胞学检查。 生活护理: 建议进一步做个活检,根据报告单上来讲,只是说明是高危人群!(愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)。