提高化学成绩的方法是什么?

已经是高二了,但是化学怎么会那么差啊,学理科,其他的都挺好的,就是化学拉分。。我该怎么办?

全部回答

    我原来的化学也很差,很讨厌化学,但是最后我找到了学化学的方法,成绩很容易就提高了,我跟你说说我的办法吧,就是先把课本上的知识点扫描一遍,不要有盲点(高考就喜欢考到这些盲点),无机部分相对来说记得多系零碎一些,多记些化学方程式要好些。
  有机部分,要搞清楚官能团的性质,和他们之间的转换反应。  当然一些典型的化学方程式也是必须记住的。个人认为有机化学好学一点,因为就这些知识点在里面。还有就是理论的东西,关键就是理解,理解了,你就会了,就能做到举一反三。
  例如化学方程式,要写出一个正确的化学方程式,首先你必须要写得出每一种反应物和生成物的化学式,要想写出正确的化学式,就必须要搞清楚化合价。  如果光靠死记硬背,到考试的时候,还是容易忘记,理解才是最重要的。
  还不行的话,你就去李晓鹏的新浪博客看看吧,里面有关于学习化学具体的方法以及解题技巧,都很不错的,我就是参考的他的方法,他曾经用了6个月从最后一名成为高考状元呢,我想也会帮助到你的,加油吧! 。

多做题,只有这个办法了,应试教育嘛,就这样!

多看书,多做实验。多背。

  学好化学其实和学好数学、物理、生物的基本方式是一样的。 那为什么有的人化学总是上不去呢?原因大多是下面几个: 1)从一开始就没弄懂化学是在学什么 2)完全提不起兴趣,上课的时候都在开小差 3)分配给化学的时间不够。

  宁愿把业余时间都花在数学和其它作业上,因为那样会出成绩 化学有的时候看似简单,但你要是不花一点时间在上面想要考试过关还真不容易。最起码的,课本要反复看。作业要认真做。不懂的地方要勤问。 祝你成功!。