怎样提高化学学习效率和成绩?

全部回答

    是中学化学么?高中么? 化学应该重在记忆知识结构,他分成两条线, 第一条线: 化学基本知识(包括物质的量、元素周期表、电化学、热化学、化学平衡……) 以记忆按照这些线路,各个击破,点点记忆,(比如你可以把这些点列在纸上,然后条条的巩固),每次强化记忆后做练习。
     第二条线: 元素化合物(包括卤素、碱金属、氧族……) 这些的学习就需要结合相关的化学基本知识,和元素的化学物理性质,然后着重记忆方程式,因为记到方程式就等于记到化学性质了。
   以上是提高学习效率的很好的方法,你可以试试。 其实学习化学没有很大的捷径,多做练习题始终都是最好的提高成绩的方法,关键是,做题完了之后要马上看答案,然后找出错误之处,记好,不要再犯,做到题不错二,你就无敌了。
    呵呵。 祝你成绩越来越优秀。

记主干知识,多做题,注意回头再复习