怎么样才能避免伤害你身边对你好的人?

全部回答

    这样的问题有点模糊,也就不知从哪里下手,那是要看哪一种性质的伤害咯,首先我相信一定不是你有意的,否则你也不会提出这样的问题。但是如果是感情方面的,例如一个你不喜欢的人喜欢你,这种伤害是很难免的。
  其实换个角度,对于那个人来说也未必完全是伤害,就算是有,但也会有快乐,而且快乐或许会占上峰哦。  否则谁会甘心的一直坚持呢? 其实任何事物都是有两面性的,有好处毕竟有坏处,有坏处也一定有好处,否则怎么会有这样的话:"吃亏是福"和"可怜之人必有可恨之处" 如果伤害是难免的,那我就要告诉你这些咯 如果这种伤害是可以控制的,就尽量减少“杀伤性”,我不知道你说的是不是感情方面,就拿这个为例,你可以直白的告诉他你不喜欢他,和不喜欢的理由,除了“不喜欢”和“真的接受不了”这样的话要坚定、坚决的告诉他以外,其余认为他不满足你择偶标准的具体实例就尽量婉转的告诉他,这样是为了拒绝他的同时,不要伤害他的自尊心。
     善良的你要做到快刀斩乱麻,不要藕断丝连哦。