我是班长,我该如何管理这个班?

比如说有些人管不住

全部回答

   管理只是一种形式,学生干部的根本在于为同学们服务,一切以维护最广大同学的利益为根本出发点。因此作好正确的定位是关键: 班委会团支部定位:班委会团支部成员是普通同学中多为同学服务,多做工作的普通同学。

   接受同样的考评,接受更为严格的监督。 班委团支部代表班级先进生产力的发展要求,代表班级先进文化的前进方向,代表广大同学的根本利益。班委团支部的工作必须始终以“为同学们服务”为根本宗旨,以同学们的需求为根本出发点,以维护同学们的利益为工作目标。

建立自己的威信

良好的人际关系+以身作则+取得老师的帮助=很好管理一个班级

我虽然没有当过班长,可是我已经步入了社会,经验相对多一些,我觉得你要管好一个班级,你只要明确自己的目的就行了:你的目的不就是要使你们班里的每个人有一个更好的环境学习吗?自己看着办吧。我想信你会有办法的。

虽然我没有当过班长 但曾有过这方面的经验 其实这真是一个让人心烦的事儿 特别你说的那种情况吧 以前老师叫我抓那些抄作业的 一抓到就把作业给撕了 我这样做了 有一次当着同学的面 一把撕得粉碎 我却笑着 现在想起来真有点太狠了 现在想来 其实我们都有自己的自由 不应被人管着 既然已经这样 我想对他们应该以真情对待 搞好关系 有时也应狠点儿 这全看自己平衡了

遇到不听话的同学,不要当着同学的面批评他,更不要轻易告诉老师。什么样的同学都是需要尊重的。这是你可以找他私下里谈谈心,一次不行两次,用真诚打动同学,合同学成为好朋友。理解同学的同时也让同学理解你,让他支持你的工作。