班长如何管理好一个班级?

全部回答

匿名用户

严于律己,宽以待人。只要自己问心无愧就行了。

该管的管,不该管的别管

    班长是在班主任的主持下,经班全体成员民主选举产生的班级学生“首长”,是班委会和班各项活动的主持人,负责各班委员的协调,是学生与老师间的联络人!班长只有在学生会、班主任的指导下,才能实施有效管理。
  如何管理好一个班级,我认为从以下几个方面入手:1。及时把班级问题反映给班主任并了解学校各活动情况,商定针对与贯彻措施,组织全班落实,做到未雨绸缪。  2。检查督促各委员履行职责,帮助其它班干部展开工作。
  建立强而有力的班干部集体,不能“单打独斗”。3。协助班主任每周开一次班例会,总结上周的工作情况,提出下周要解决的问题,即总结经验教训,制定未来计划,要有的放矢,真抓实干。4。代表班主任表扬先进事迹,谴责批评落后行为,树立良好的“比、学、赶、帮、超”班风,促使各位同学团结一致,相互学习,共同进步。
    当然,自己要以身作则,在“德、智、体”方面要有不俗的成绩和表现,切记榜样的力量是无穷的!#####一;:关注每个的人的个人卫生健康状况,学习状态,熟知每个学员的个人习惯及大抵情形,发现问题积∵极与大伙沟通,使班级有积极向上的良好分围,共同完成班级的每项任务。
  #####首先,自己一定要把自己管理好,才有资格管理别人,在班上各方面都要起到表率作用。  当然成绩至少名列前茅。其次,以理服人,能包容大众,有一定的协调沟通能力。最后,要能管理好自己的情绪,不能以自己的意志为转移。