怎样申请住房租赁补贴

全部回答

    符合下列条件的家庭可以申请廉租住房租赁补贴:家庭成员均具有市区非农业户口并实际居住,并且家庭成员中至少有一人取得市区非农业户口3年以上;家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或抚养关系;家庭人均收入在6500元以下(含6500元),建制镇人均收入低于6000元(含6000元);家庭人均住房建筑面积在15平方米以下。
       申请人需要向居住地社区委提供以下材料:家庭收入情况的证明材料;家庭住房状况的证明材料;申请人家庭成员的身份证和户口簿复印件(须校验原件),已婚的须提交结婚证复印件(须校验原件),离异的须提交离婚证和离婚协议书或判决书(须校验原件);如实填写《市区廉租住房保障申请表》;申请人近期正面免冠1寸彩色照片2张;能够证明收入困难,住房困难的其他相关材料。

这个补贴是国家保障性住房的一部分内容,,各地执行的准入标准和申请方式不完全一样,建议你自己查看下地方保障实施细则或者到政府政务中心保障窗口咨询一下。一般应该先到你所在的居委会出具证明

应该先到单位打证明

这要看你符不符合条件,如果符合条件的话可到单位,居委会打证明申请。。。。

居委会证明你符合条件,然后会有专门机构评估