太阳系中有哪些天体

全部回答

太阳系中有太阳,九大行星及其卫星,小行星,彗星,流星和陨星. 现在很多科学家认为太阳系中还存在第十大行星!

太阳系中有恒星(太阳)、行星(九大行星)、及其行星的卫星(如月球、土星的卫星等)、小行星、彗星、流星体等,从微观上讲还有弥散在宇宙空间的气体和尘埃。

太阳系中有9大行星。它们依次是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。另外,太阳系里还有许多小行星,彗星和流星,已正式编号的小行星有2958颗。最著名的彗星是哈雷彗星。

太阳系中九大行星是主要成员,包括地球;有些行星有卫星,比如月球;另外还包括小行星、彗星和流星等天体