肌酐高吃什么食物好

全部回答

    肌酐高吃什么食物比较好?  1。 食盐量限制:  一般来讲肾功能不全代偿期、氮质血症期的患者虽然血肌酐高,并慢慢开始出现各种轻微的临床症状,但是由于病理的中度损伤,可视为有无高血压以及浮肿情况,控制盐的摄入量,分别给予低盐或者无盐的饮食。
    2。 蛋白质供应:蛋白质供应:因为改期病人会出现氮质血症,肾功能不全,为了控制肾功能的继续恶化,应控制住蛋白摄入量,选用富含高质量优质蛋白的饮食。    3。 维生素的摄入:肾衰竭肌酐高病人应宜选用富含维生素A和维生素B2及维生素C的食物。
   如肾功能不全的仅有肾衰竭肌酐高,但无或少尿、无浮肿的病人不能禁盐和水,维持低盐饮食。如果有严重水肿,以及高血压甚至是心衰的情况应严格的限制禁盐。  4。 除饮食外,肌酐高患者还应该注意烟、酒的限制。
    因为烟酒的毒害地方主要是对肾脏、血管的毒害,吸烟、饮酒越多对肾脏血管损伤就越大,会更早加重了肾动脉硬化,更促进肾小球的硬化,故此无论肾功能正常还是肾功能异常肌酐高的患者都要严格戒烟戒酒,以避免造成肾脏更大的损害。