巧克力可长期放冰箱吗?

全部回答

    巧克力不宜放冰箱中冷存!巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下其表面会结出一层白霜,且极易发霉变质,失去原味。 原因: 1。只要看看一片巧克力,就能估计出它所处的状态。
  如巧克力上的白色膜状物,被称作"花",这通常是由热气和潮湿所引起的。前一种为"可可白脱花",说明巧克力处于不恰当的温度下,或可能是由于巧克力先处于比较温暖的状态下,后又置于阴冷处,其中的部分可可白脱和固态可可分离,并到了表面。
    这种花斑对巧克力风味影响不大,可通过对巧克力重新调温消除,而后一种成为"糖花",当巧克力表面比较潮湿时,糖份会浮到表面,溶于水中,从而破坏巧克力的结构,整体呈灰暗色调和沙砾状。
  这时,这块巧克力就只能进垃圾筒了。因此巧克力不宜贮于冰箱中,最好放于密罐中。记住,巧克力的颜色越红亮,风味就越好。   2。巧克力的储存 〈1〉温度在5°C至18°C之间;湿度在50%~60%之间;存放于冰箱时,要用塑料袋密封。
   〈2〉冬天可放于阴凉通风处;夏天则置于冰箱下层冷藏室。从冰箱取出巧克力时,勿立即打开,等它回温至接近室温再打开。 tp:// 。