房屋坐落证明应该在哪里办?

房屋坐落证明应该在哪里办理

全部回答

    到户籍所在地房管局开具房产证明。房屋所在地,兹有我辖区居民/单位员工,姓名,身份证, /县区/村/居委会路弄号室(无具体门牌号,房屋坐落于东邻、南邻,西邻、北邻)拥有房屋一套。
  产权属于面积为多少,证明机构名称:证明机构联系电话:经办人:证明机构。热门推荐:租房协议书 在现实生活中,许多时候需要开房产证明,比如孩子在所在片区上学,还有对于有限购政策的地方来说,买第二套房或者第三套房时也需要开房产证明,甚至办理出国签证的相关手续时也需要开具房产证明,那么,房产证明在哪里开呢?需要什么材料呢?一、房产证明房屋产权证具体包括《房屋产权所有证》和《土地使用证》,但是有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。
    《城市房屋权属登记管理办法》规定:国家实行房屋所有权登记发证制度,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权,并对房屋行使占有、使用、收益和处分权力的唯一合法凭证。那么,房屋产权证明应该怎么写呢?应具备以下几点:1、适用范围。
  经过审批并委托经纪机构或直接在产权交易所(以下简称产交所)进行交易的企业,产权均适用。  即度假村产权归属文件。2、法规依据。企业产权证明按照《企业产权转让管理暂行办法,规范属资产产权交易行为的若干意见》、《省产权交易所资产产权交易暂行规则》和《省产权交易所会员管理暂行办法》和相关法律法规执行。
  3、前置审批。能够出具企业产权首先要完成内部决策、审批,一级财务审计、资产评估、核准或备案等前置审批手续的文件。  4、申请登记。说明经过产权部门的备案、登记等的文件号。5、交易鉴证。
  如经过交易而来,出具《产权交易鉴证书》转让方、受让方、标的方、转让方委托会员、受让方委托会员、工商管理部门等资料齐全。二、那么办理房产证明需要准备什么材料呢?(1)一手商品房需要买方提供身份证明、户口本、结婚证、无房证明,买卖合同、总房权证复印件、总土地证复印件、发票、派出所的房屋座落证明、测绘图、评估报告、契税单、确权审批表。
    (2)二手商品房需要双方提供身份证明、户口本、结婚证、无房证明、房权证、土地证(或复印件)、买卖合同、派出所的房屋座落证明、测绘图、评估报告、契税单、个税单(缴纳或减免)、营业税单(缴纳或减免)、过户确权审批表;若有共有权利人还需提供和卖方同样的材料。
  (3)初始登记的新建房屋需要提供身份证明、建设规划许可证、建设用地许可证(土地证)、验线书、确权审批表、派出所的房屋座落证明、测绘图。  (4)继承的房屋身份证明、房权证、公证书、派出所的房屋座落证明、确权审批表、测绘图。
  析产的房屋所有家庭成员的身份证明、分家协议书、居委会(村委会)证明、房权证、派出所的房屋座落证明、确权审批表、测绘图。(5)离婚的房屋夫妻双方的身份证明、离婚协议书、房权证、派出所的房屋座落证明、确权审批表、测绘图。
    (6)法院拍卖的房屋身份证明、房权证、土地证(或复印件)、拍卖协议、拍卖发票、派出所的房屋座落证明、确权审批表、测绘图。(7)房改福利房身份证明、户口本、无房证明、房权证、土地证(或复印件)、买卖合同、派出所的房屋座落证明、测绘图、评估报告、契税单、个税单(缴纳或减免)、营业税单(缴纳或减免)、过户确权审批表、单位同意出售证明。
    房产证明在哪里开,由上,我们可以知道,房屋产权证明在户籍所在地的房管部门办理即可,但是,根据所需证明的情况以及房屋情况,需要的材料是不相同的,具体,如果想办理房产证明的,可以具体当地相关部门,或者咨询相关专业人士,这样在办理的时候可以省去不必要的麻烦。

    去上海市房地产交易中心拉首套证明的,南泉北路221号,电话经常占线打了也没用的,那些人故意把电话不挂掉的。一定记住需要带齐以下证件,同时全套东西都要复印件的。 1。合同原件和复印件 2。
  夫妻双方身份证和复印件,单身的要有单身证明 3。银行的一个申请表要到银行敲章的,两张,可以提前网上下载的。  全称是《借款人寄家庭成员名单、住房坐落情况表》 4。户口簿,如果户口和父母在一起的,要正本带着并且夫妻双方的都要带,整本全部复印一下; 5。
  纳税证明或者社保证明,如果是研究生不需要提供,但是复印学生证 6。结婚证原件及复印件,注意查房是以全价为单位的。