申请执行要交纳费用吗?

想问下向法院申请强制执行要交费吗?

全部回答

秋天来了好冷您好,关于您的问题回复如下,仅供参考: 1、申请人民法院强制执行,应当按照《人民法院诉讼收费办法》的规定缴纳申请执行的费用,具体包括申请执行费和执行中实际发生的费用两部分。 2、《人民法院诉讼收费办法》第12、13条规定,申请执行等费用,由申请人在提出执行申请时预交。第24条规定,申请执行费和执行中实际支出的费用,由被申请人最终负担。

申请执行要交纳费用.

    当然是要交的,您没有听说过:"法院大门八字开,有理有钱莫进来"吗? 座公共汽车还得付车票钱,找医生看病还得挂号费用。何况要叫人干活。 不过,法律还算公平,最后买单人是:被执行人。
  申请被执行人要先预交执行费用,替被执行人先交。 另外,在申请执行时,还要注意一件极其重要的事情,要查明被执行人有没有可以被执行的财产,及时向法院申请执行“财产查封”。   中国许多都是执行难,难在被执行人把财产转移。
  千万不要交了执行费,就认为万事大吉,如果被执行人把财产转移,那么,真的有秋天来了不但很凉,而且好冷的感觉。